Рим. Колизей
Тучи вырублены из камня,
И шуршит караван веков
По ручьям мостовых непрестанно,
И, подхватывая на лету,
Как пушинку влечет за собою,
И подводит закат черту
Под разлукой, мечтой и любовью.
Кровли, вытканные из зари,
Кораблями плывут по небу...
Ты мне только не говори
Ничего о былых победах,
Потому что во тьме страстей
Сердце - птицею в пропасть сбитою,
Там, где стены вознес Колизей
Из крови загустевшей отлитые,
Потому что цена ясна,
И с веками ничто не меняется:
Всё тщеславье земных царей
Морем крови людской омывается.
Свидетельство о публикации №120061603023