О доме

  Нам пора домой. Но — увы! Мы здесь — неприкаянные.

  У бродяги в парке есть и скамейка своя.

  И добро, коль в наше жилище вползла змея;

  И добро б, коль враги вселились, вовек нераскаянные;

  Хорошо бы, хоть весь сгорел — пепелище чернеющее;

  Мы отстроили б всё, пережили и тех врагов;

  Но удел наш — хуже бродяг, и увы, — таков:

  На рассвете наш дом, где горят небеса пламенеющие.


Рецензии