Я пишу, не знаю, почему

Я пишу, не знаю, почему,
Разговора, видно, душа просит.
В мире всё подвластно, кажется, уму.
Но, моя душа, себя к другой уносит .

Я обычный средний человек,
И не велики мои желания.
Но уж так устроен человека век,
Чтоб к чему-то приложить свои старания.

И ищу я рифмовой строкой,
Отклика в другой душе хорошего.
Диалог продолжить золотой,
Семя укрепить добра проросшее.

Знаю я, и верю, мир хорош,
Коль идёшь к нему ты с пониманием.
Души радость не разменивая в грош,
Души безгранично состояние.

Я и ты, - есть целое одно.
Я и ты, - есть мира понимание.
Он, она, - есть символ красоты.
Он, она, - есть мира созидание.

Я пишу, не знаю почему,
Душу мою по горам «Парнаса» носит.
Свет приемлю, ненавижу тьму,
Да, и, кто меня об этом спросит?
16.06.2020г.


Рецензии