Развеваются, как гривы...

Развеваются, как гривы,
На ветрах от труб дымы,
По - весеннему игривы,
Словно в беге скакуны.
То галопом, то аллюром
Бьются в ветках тополей,
В разногласьях с небом хмурым,
Чуть согретым от углей.
Молодые, масти всякой,
То не быстры, то лихи...
Так бы и побыл гулякой
В ихнем образе стихий.
Шает, тлеет уголечек,
Подымлю - ка тут еще,
Я ж пока не ангелочек -
Слишком поздно был крещен!..

Мгновения начал, 2020г.


Рецензии