Водопады с плотин
Зашумели водой, пополневшей со снега.
Ручеек, как змея, заползает на пруд,
По последнему льду чтоб немного побегать.
Пузырьками хрусталь - то
сквозь лед родники
Проливаются к солнцу, пробивши дорогу,
В берегах между ив шелестят тростники,
Сердце, слышу, летит к долгожданному слогу.
Напишу про любовь и расстанусь с зимой,
А губами прильну к телу нежной березы,
Вновь попробую сок и уйду
с тишиной
Слушать, как загремят в мае первые грозы!..
Мгновения начал, 2020г.
Свидетельство о публикации №120061602998