Мельница

Под угором на мельнице старой,
Где по стланям вода шелковится,
Вижу снова ниспосланных карой
Облаков в темном омуте
лица.

Сруб чернеет с березкой на крыше,
Жернова - два раздавленных круга
Шепчут речке: ,, Шумела бы тише,
Не тревожь, отдыхает
округа! "

А в округе все лихо крутнулось,
Звали, гнали вперед перемены,
Видишь, как оно все повернулось,
На весы поменяли безмены...

И не стало подвод у плотины,
Пробежала водица с лопаток...
А я горстью пшеницы с повинной
Возвращаю, здесь взятый,
задаток...

Берега, 2018г.

Была раньше в Окатьевских краях на р. Кондровке, что под
деревней Падериха, водяная мельница...


Рецензии