Пинии

А сосны свои римляне
Напевно зовут "пинии",
А небо над ними синее,
Синее, синее...
И кипарисов пиками
Закаты на небе вытканы,
И смотрят руины строгими,
Строгими ликами.
И только солнце, выплывая неспешно,
Соборы в маковки целует так нежно,
И ночи пепел отряхает небрежно
С резного кружева прозрачных дворцов,
И заливает ярко улицы светом,
И пальм верхушки собирает в букеты,
Тенистым скверам посылает приветы,
И гладит ласково меня по лицу.


Рецензии