А осень шла...
Потертыми медальками листов,
Укутывала домики заботливо
Шарфами можжевеловых дымов,
По спинам их поглаживала солнышком,
Как на холме пригревшихся котов,
По небу рассыпала звезды-зернышки,
Приманивая стаи светлых снов.
Вздыхала осень, не встречая радости
У тех, кто попадался ей в пути:
Всем лета жаль, а мглы осенней странности
Не каждому захочется пройти...
Но все же шла, ведь ей деваться некуда
От заводного жизни колеса,
Бросая лёд в земной бокал с рассветами,
Подкрашивая золотом леса.
За ней туманы холодом овеяны,
За ней дождей прозрачный хоровод.
Шла осень по земле и тихо верила,
Что не напрасен и её приход.
Свидетельство о публикации №120061602956