Шоу

На Большом каскаде расцветут огни:
Разыграют шоу праздничные дни.

Замелькают тени в зелени кустов,
Стариной повеет из глубин веков,

Всякому найдётся в этом действе роль,
Нужно лишь к эпохе подобрать «пароль».

Платье с кринолином, пудреный парик –
Фрейлиной придворной сделаюсь на миг.

Менуэт станцую, модный полонез,
Кавалер галантный знает политес.

Он начнёт манерный флирт издалека,
За корсаж заглянет пылкая рука.

В стриженой куртине под журчанье струй
На губах растает жгучий поцелуй.

Пусть Эрот-проказник стрелы пустит в ход,
В океане страсти отыщу свой брод.

И в соседних кущах шорохи слышны:
В масках карнавальных все чуть-чуть грешны…

А под утро шоу поумерит прыть,
Намекнёт: «Прощайтесь» – так тому и быть.

Бальные одежды нехотя сниму:
Грустно расставаться. Странно. Почему?

Доберусь до дома в ранней тишине,
Сумочку раскрою… Ну, а там на дне

( Вот сюрприз!) визитку с адресом найду.
И на ней приписка: «Новой встречи жду».

   16.06.2020год               


Рецензии
Марина, приятно окунулась в карнавал старинной эпохи... "карету мне, карету!" Хочу на бал! С добром Н.К.

Надежда Катенкова   17.06.2020 13:10     Заявить о нарушении