Силуэт жизни

Дождь тихо бродит вечерком
Заветными дорожками,
Стучится лапками в окно,
Мурлыкает, как кошка,
И приглашает заглянуть
В зеркальность отражений,
Он смог весь мир перевернуть
В потоках вод осенних.
Что ты увидишь, заглянув
В дождей осенних зеркало?
Каких забот и мыслей круг?
Что вспыхнет? Что померкнет?
Что будет важным и большим,
А что пустым и маленьким?
В дождях, как в зеркале души,
Находим понимание...
Вот жизни нашей силуэт
Дробится и качается,
Красой и правильностью черт,
Увы, не отличается,
Но наш - до капли, до строки,
И до глотка последнего,
Пусть даже многие штрихи
В нем вызовут сомнения...
Но там, где честность до конца,
Там красота прозрачности,
Пусть даже с примесью свинца
Осенней однозначности,
И там, где искренний порыв
Нести другому радость,
Там света яркие штрихи
С дождём перемешались,
И где подарено тепло,
И помощь,  и поддержка,
Там дивной красоты узор
Не смыть тоской безбрежной,
И это все имело смысл,
И всё осталось с нами,
Пусть даже тучи пронеслись
У нас над головами,
И всё залил бескрайний дождь,
И влажной дымки серость...
Но нам решать осенним днем,
Что с силуэтом делать.
Иные создавать начнут
Сценарии трагедий...
А я тихонько улыбнусь,
И на велосипеде
Промчусь по лужам под дождём -
И брызги будут россыпью,
Чтоб посмеяться от души
Над отражением собственным:
Несовершенство кривизны...
Нелепое... Забавное...
Сберечь доверье и тепло -
Пожалуй, это главное!


Рецензии