Теплый-теплый дождь

Вечером теплый-теплый дождь
Лёгких огней качает кружево.
Где потеряешь, где обретешь....
Только гони тоску ненужную,
Пусть она тысячей мутных брызг
Канет в тумане, что сер и безвиден...
Во всем, что случается, есть смысл,
Пусть и не сразу он очевиден,
Пусть иногда огорчений строй
Клином в атаку идёт железным, -
Радости тоже спешат за тобой,
Только порой обходным маневром.
Просто в тумане труден путь,
Нитка тропы из-под ног ускользает...
Ты подожди их,  - они придут,
Все это я достоверно знаю.
Ну а пока теплый-теплый дождь
Тихих мелодий прядет переливы:
Он убаюкает - ты уснешь,
И поутру проснешься счастливым.


Рецензии