Песенка деда

125. ПЕСЕНКА ДЕДА

… настоящими были сухарики
из простого ржаного куска,
мы их грызли, друзьям раздавали их
и в карманах любили таскать.

Помнишь, с грядки морковку мы чистили
на бревёшке бутылки стеклом?
Воровали горох вместе с листьями
на колхозных полях босиком.

Что слезливо по-старчески всхлипывать
да всполошно о прошлом вздыхать?
На скамейке под старыми липами
будем баушек мы обнимать…


Рецензии