Загадка века

В чем, солнце моё, в чём
Эта загадка века?
Любовь - она о том,
Что в глубине человека,
В самом центре души - суть,
Туда, протягивая ветви,
Сердце сердцу говорит - будь!
Пожалуйста, будь со мной рядом
Навеки.
Неважно, зима ли, весна,
В радости или в печали,
У меня к тебе просьба только одна -
Будь - без конца и начала.
Просто будь, чтоб тобой можно было дышать,
Улыбаться улыбок твоих свету,
И в печалях твоих тебя утешать...
Острей, чем лезвие любого ножа
Эта нужда.
И правдивей её нету.
И, если ночь впереди,
И от разлук темно,
Я прошу тебя - засвети
В этой тьме для меня окно,
И, если больно - приди,
Я умею снимать боль.
Только, знаешь, одно,
Мне сказать в тишине позволь:
Только если и у тебя
Эти струны внутри - истиной,
Если сможешь, все бросив,
Прийти и быть
Со мной, в этом мраке немыслимом,
Чтоб его переждать,
И дождаться утра,
И тебя не пугают
Печали утрат, -
Только тогда приходи и будь,
Я впущу тебя,
Чтоб никому не вернуть,
Навсегда,
До самого дна души,
Я впущу тебя,
Чтобы с тобою жить.
А иначе - не стоит.
Просто закрой глаза,
И назад поверни,
Никому ничего не сказав,
Чтоб не множить боль,
Сердце в руку зажав,
И мне отойти позволь.
Нужно вовремя уходить.
Отпустив меня, отпусти....


Рецензии