ТАМ И ТУТ
Меж лесом и полем
Живут две старушки:
В домишках убогих.
В деревне той плохо:
Ругаются матом,
Не делятся коркой
Ни с нищим, ни с братом.
Дворы на цепях
Стерегут кобели.
До них их отцы
Те дворы стерегли.
Хозяева – люди,
Да хуже собак:
Богатый в почёте,
А бедный - батрак.
Молитвы поют
И толкутся они
В старинной церквушке
В известные дни.
Толкают старушек,
Трясут кошельком,
Слюнявят грехи свои
Рядом с крестом.
Старушки кивают
На всё и молчат.
Стоят в уголке,
Отступают назад.
Иконы им светят,
Сияют, зовут
Сквозь тех, что нахально
Без спроса ползут.
Старушкам спокойно,
Старушки цветут -
У светлой души
Рай везде: там и тут.
(13.06.2020)
Свидетельство о публикации №120061602785
Жить да жить им, даже если данные персонажи не из жизни.
Людей таких много.
Спасибо.
Серж. +
Серж Ив 74 16.06.2020 10:24 Заявить о нарушении