Операция дионис

ОПЕРАЦИЯ "ДИОНИС"

Если вдруг, придя на смену,
Пьяным встану за станок,
Для отмазки знаю тему-
Дайте мне, скажу, листок!

Не суди, начальник, строго,
Что ушли детали в брак!
Дело в том, что по дороге,
Я с утра зашел в кабак,

Кинул барменше две сотки,
Говорю- Графин воды!
А она, дуреха, водки
Леванула мне туды!

На одном дыхании, разом,
Емкость с зельем осушил,
Не почуствовав заразу,
На работу поспешил.

Прихожу- станок сломался,
И наделал кто то брак,
Сам не сразу догадался,
Думал, что же здесь не так.

А ведь это все подстава!
ЦРУ и КГБ
За мою поэта славу,
Мстят нещадно, гады, мне!

Мстят за то, что я рабочих
Рифмой хлесткой защищал,
Что в отличии от прочих,
Власть имущих обличал.

Подвели под увольнение,
Штраф повесить наровят,
За народовозмущение,
Наказать меня хотят.

Нынче многих убирают,
Не угоден кто властям-
Их за руль бухим сажают,
Наркотой качают в хлам.

В свете всех этих событий,
Политической игры,
Вы за все меня простите,
Не виновен я, увы.


Рецензии