Дом родной

ДОМ  РОДНОЙ – это  там,  где  родным  хорошо,
Где  живут  твои  близкие  люди,
Это  место,  где  счастье  в  судьбе  ты  нашёл,
И  где  помощь  оказана  будет!

Дом  родной,  в  жизни  многое  связано  с  ним,
Детство  с  юностью  мы  там  проводим,
Дом  родной,  мы  желаем:  «Будь,  Богом  храним!»,
Там  нас  ждут,  и  приют  мы  находим!

Мы  в  судьбе  покидаем  однажды  свой  дом,
Вдалеке  нас  бросает  по  жизни,
Но  мы  в  памяти  нашей  храним  всё  о  том,
Где  родились,  весь  род  наш,  до  тризны…

Дом  родительский  каждому  дорог  из  нас,
Испытать  в  жизни  всякое  можем,.
И  когда  наступает  в  судьбе  трудный  час,
Молимся  мы:  «Храни  дом  наш,  Боже!».

Чтоб  был  крепок  добром  наш  домашний  очаг,
Для  семьи  оставался  защитой, 
И  туда,  где  мы  сделали  первый  свой  шаг,
Дверь  была  всегда  в  жизни  открытой!

В  жизни  каждого  есть  на  земле  дом  родной,
Пусть  он  узы  родные  скрепляет,
Все  несчастья  обходят  его  стороной,
В  нём  живущих,  любовь  окрыляет!

15  июня  2020 г.


Рецензии