Переезд

Я не хочу уехать на долго и не долго!
Не хочу оставить я свой край…
Меня нелепую девчонку
Засунуть  «май»
Хотят в февраль….

Говорят: Февраль – лето
Абрикосы и солнце
Ты выплывешь к берегу солёного моря
А я:  «мне здесь не худо живётся»
Рядом сирень, душица – нет горя

Тебе будет лучше, смотри
Ты отеплеешь, растаешь…
Откуда ты знаешь…
Ч-У-В-С-Т-В-А  мои…?

Я нелепая и слабая девчонка
Мне трудно выйти на берег солёного моря
Я хочу лопать абрикосы дома, из бочонка
Где сирень и душица – нет горя

Там далеко, нет теплого крыльца
С оранжевой стружкой и полем
Там высоко, где лето – февраль без конца
А значит внутренний холод…

Ты просто воруешь «моё» без конца
Встаешь и топчешь меня на капоте
И кровь растекается по земле у крыльца
С оранжевой стружкой «в заботе»

Зачем? Наверно, плоха!
Что не могу полюбить
Море и солнце
Наверно просто душа спит  у лесного оконца…
Там бор и воздух, трава высока
Боже,  это моё лекарство – трава…

Ты знаешь, я полностью связана
Нитями и паутиной
Сверху канатом обвязана
А руки в пластилине прилипли

Ты, знаешь..
Я рот свой закрыла на замок
И залепила скотчем
Ты, знаешь? Мне страшно
Я молюсь Богу у ворот
Чтоб пощадил оброка…

Да, я дура…меняю доллар на ваучер…
Наверное, я – облака
Зачищенных лет обманчивых
Я такое же зерно, которое растет- растет
Обвалится
Я рассыпчатый компот
Из собранных яблок наваристых…

Я всё жила по указке желтенькой
И ходила по дороженьке ровненькой
И запрещала себе маргарин,
Потому что масло полезно

Я все надевала костюм темненький-темненький
И ходила в нем магазин в тоненький-тоненький
И сужала дорожку узеньку
А грузила себя в пузоньку

Боже, как много запретов и вета
Наложила себе и в себя
Дура, ждала ответа
Польза нальётся с ведра
Я думала так, толкая ветер

Я ровненька вся и рамочка
На столе  с вазой ромашечка
Правильная отличница
Съела пачку горчичников
Чтоб всем угодить…

НЕ ХОЧУ!

Извини, разрезаю ножик
Разрезаю вдоль и поперек
Ты, знаешь, на голове до дрожи
Виднеется море с океан…

Там столько всего, ты знаешь???
Там много накопленных мною давно
Ваучеров старых рублей окряжных
Золота мешков шесть и зерно…

Господи, так всё хранить
больше четверти века
Прятать в сумку лохматую с пузом
Господи, помоги мне отмекнуть
И прорастить этот воз с грузом
На плодородной земле…


Рецензии