Безответственная мама

Мои идеТи – выкидыши!
Не могу их выносить и родить!
Хожу – замечтаюсь – зачну…
Но вынашивать не хочу!
Как только  соитие мысли и духа –
Так на радостях лень – бытовуха…
Заброшу ребенка и выкину…
Бедный – бедный малыш!
Тебя Бог послал непутёвой мамаше…
И нет, чтоб помечтать уж  о манной,  о каше…
Не верю, боюсь, горожусь ото всех
И путаю мысли блага за грех…

Можно я вылечусь?
Правда? Могу?!
Могу…

Я боюсь бесплодия, Боже!
Прости меня, непутёвую, не бросай на прохожих!
Так хочется нянчится, люлюкать,
 Родить!
Свежеиспечённую книжечку
Положить в кроватку, баюкать…

Как только застланное ложе –
Сразу зачатие, Боже!
Как взять себя в руки, не выкидывать?!
Как нести дитя, говорить бы мне…
Думать, писать , сидеть кропотливо
Над монитором дышать…
И тыкать на клавиши пальчиком
И может в конце замаячит мальчиком,
Или девочкой тонкой лиричной
Красивой, загадочной, метафоричной…

Если мальчик – то будет Роман…
А если девочка  - то обязательно Лирика…
Хотелось бы Лилия,
Но лилия – это цветок!
А девочка – она глубже цветка и бесподобно пахуча
Лирика – самое то, что может быть лучше!
Девочка тонка, проницательна, чувственна
Мальчик прозаичен , длинен, логичен…
А лучше двоих сразу…


Рецензии