Срываются с крыши...

Срываются с крыши,
Дробятся на части
Прозрачные кости
Старушки-зимы,
Всё краше и выше
Багряное счастье –
Горячая гостья
В сырые дымы.
…Всё ярче и жарче
Ты шепчешь глазами
И в чёрные ночи
Зовёшь волосами,
В зелёные рощи,
В зелёные чащи –
Всё чище и проще,
Всё чаще и чаще –
       Как счастье!..
А белые руки весны
В зелёном тумане –
                .                как сны.


28 декабря 1963 г.
Концлагерь №7 Дубровлага
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии