Ступор. И в доме нет голоса

Ступор. И в доме нет голоса
Я как немая без права назад
Обезглавленная
Сломлена пОлоса
Бескожная, бездвижная  рать

Страх. По подножию стелется
Продвигается вдоль кровяных бутыльков
Забаррикадированная
Поперёк и вдоль  мельница
Крутится насмерть  среди мотыльков

Боль. Кровь внутри мечется
Колтыхаясь, несясь  от ступней до волос
Задыхающаяся
Красная отрепица
В масленой соте стекает с берёз

Голод. Женщина в дырах вся
Опустела пустыня  страстей
Истощённая
Нитка от мороси
Еле живая сползает с ветвей


Тина Эрнец.  16.06. 2020.


Рецензии