Мозаика
Ведь жизнь похожа на мозаику
И разноцветные кусочки той картины
Имеют и лицо, имеют и изнанку.
Бывает глупость побеждает разум
И жалость превращается в рабыню
И равнодушие становится важнее
И глушит истины поступки сразу.
Доверие становится не нужным
Ведь ложь красивее бывает
Куда же доброта исчезла
Ее гордыня заменяет.
И все же складывая кусочки своей мозаики
День за днём и год за годом
Ты мудрость жизни собираешь
Любуешься ее красотам!
И разберёшься ты, что есть лицо, а где изнанка
В мозаике все кусочки знают место
И красоту, как не старайся, не увидишь
Коль есть в игре фальшивая приманка.
9 мая 2020
Фото из свободного доступа сети Интернет.
Свидетельство о публикации №120061602652