Жара
и ветер не приносит облегченья —
медлителен, удушлив. Ноют стёгна
от долгого хождения, вечерней
и всеосвобождающей прохлады
ещё не скоро пластырь раздобудешь.
Притихшего черешневого ада
распахнуты объятия — иуды
заманивали прежде цветом белым,
теперь же — кровью жаркой к пальцам липнут.
Навис июнь молочницей дебелой —
парного молока вливает литры
насильно — пей, пока не задохнёшься;
и солнце по-нещадному вампирит,
и корчишься подсоленной рыбёшкой,
разинув рот и жабры растопырив.
Свидетельство о публикации №120061600262
Владимир Орел 11.12.2020 20:15 Заявить о нарушении
Полина Тау 11.12.2020 22:11 Заявить о нарушении
Владимир Орел 11.12.2020 22:18 Заявить о нарушении