В океане

В океане как в океане как в океане...
Круг сравнений вернется в начало дыхания,
В безответную ночь и соленый простор,
Когда вяжется темно-зеленый узор.

Где беседуют лёгкие тонкие ткани,
Каждый вдох в каждом теле известен заранее.
Раскрывает простор красоту каждой роли:
Все сокровища спрятаны в бусинке соли.

Бог велик, как ребенок в наполненной ванне.
Закружилась волна в зиро-меридиане,
Зацепились ручьями за борт отражения:
Сложно вечно быть парусом до сотворения.

Время снова оставить всезнание в тайне
И поплыть в океане как не в океане,
Погрузиться сквозь водоросли в города
И молчать на вопрос: что такое вода.


Рецензии