Что есть свобода воли?

          Защиту чтобы обеспечить  в джунглях Мира,
          Снабдить Всевышний всех людей одною штукой был готов
          И дал... "cвободу воли" словно меч или секиру,
          Ну, вроде как прямое продолжение мозгов!
          И мысль возникла сильно грешная дотоле,
          А каковы границы  названной "свободы воли"
          И хитрый сразу влез вопросик - вот:
          Ну, а каков набор дозволенных свобод?
          Что может человек ниспровергать, а что щадить?
          И  как вообще к "свободе" подходить?


Рецензии