Они и мы

Фельдмаршал граф Миних скончался в 1767 году. Первоначально он был погребен в Петрикирхе на Невском проспекте, но впоследствии прах перенесли в графское имение Луниа (Луунья) близ Дерпта. В советское время на месте упокоения графа построили свинарник.
Гаврилов С. Г. Остзейские немцы в Санкт-Петербурге. Российская империя между Шлезвигом и Гольштейном. 1710-1918. — М.: Центрполиграф, 2011. — ISBN 978-5-227-02434-3
*

Работаем, растим детей,
возводим зданья
и ждем хороших новостей
от мирозданья.

Они ж про то читают стих -
Паши, вестимо!
Но наше будущее с их
несовместимо.

В высоких нежных облаках,
как стриж в полёте,
Они решают, что и как,
а ты в пролёте.

И как командовать полком,
и кто ударник,
и где здесь строить райисполком,
а где свинарник.

Они - из избранных судьбой,
а ты из многих.
Тебе, блин, скажут, что с тобой
и где дороги.

И чтобы сразу не возник
вопрос без счета -
сусанин-гугел-проводник,
чего ещё-то?

- А, может, как-то по другой -
здесь много просек?
Тебя не спросят, дорогой,
тебя не спросят.


Рецензии