О подушке безопасности

О подушке безопасности.

Отрегулирует всё рынок, говорили.
Пойдём если - по новому пути.
Найдётся там всего, что пожелаешь.
Но не сказали, денег  где найти.

Повысят пенсию - взлетают сразу цены.
На всё, что только можно. От - того,
Что наши деньги и торгаш считает.
А, он - то, не упустит своего.

Кто цены ограничит - заморозит?
Живём, не где - то мы. А,  в кап. стране
Не при Советской, бывшей нашей власти,
Когда людская жизнь  была в цене.

При нынешней.  А им ты, и - не нужен.
Сегодняшним, как видится властям.
И избранным народным депутатам.
Греби, кричат, мол, по теченью - сам.

Законы издают - себе в угоду.
Себя чтобы, родных, - не обижать.
А, вы, держитесь там. Кричат нам сверху.
И, так, - все тридцать лет, Едрена мать.

В казне есть деньги. Но... они - подушка
На случай, если, вдруг, судьба прижмёт.
Как будто не прижаты мы сегодня,
Да, так, что с нас давно уже, течёт.......

Ты, глянь!  Пока мой этот стих писался,
Коронавирус, лепту внёс свою. -
Больницы - строят. Медицине - платят.
Детишкам. Бизнесу. И, прочим. Мать твою!!!

Так что - из этой самой,  из подушки
Пушинки мне одной не попадёт.
Ни пёрышка. А, я уж - рот разинул.
Ну, почему же мне так - не везёт?

Или - наоборот? Коль  не хвораю,
Везучий человек я, стало быть?
И на хрена вообще мне - пух и перья?
Без них ведь жил. И дальше буду жить.

Леонид Чигарев.
13.06.20 г.


Рецензии