А я за то

А я за то.....

А я за то, чтобы Донбасс, Социализм построил.
Возможность уникальная имеется у них.
Нам нужно бы им - помогать. Всемерно в деле этом
Что подтолкнёт к развитию такому, и других.

Ведь все наелись дОсыта, капитализма дикого.
Мы видим грабит как народ, "родной" олигархат...
Чиновников ворующих. Казну опустошающих.
А коль ворует он - не сам, то - сват его. Иль, брат.

У депутатов, жёнушки. Ты глянь, какие умницы!
Как честно они трудятся... Как - денежки гребут!
От жён господ при власти что, к примеру, губернаторов,
Посмотришь, в своём бизнесе, никак не отстают.

Донбасс бы смог, примером стать. Для всех для нас. Мне кажется.
Изгнать помочь захватчиков. Страной его - ПРИЗНАТЬ..!
И строят пусть, - Социализм. В стране народом созданной.
И всё равно, её как будут, люди  называть.

Вот только наш олигархат, захочет ли такого?
Не думаю. Ведь, для него. Игра это - с огнём.
Забота у него, одна. Грести безостановочно.
И даже, не лопатою. Бульдозером, притом.

Но если будут знать они, Социализм, что - строится,
То радостны, конечно же, не будут от того...
Совать в колёса палки будут. Брёвна. Обязвтельно.
Боясь - не потерять чего бы,  после - своего.

Мечты несбыточны мои, вы скажете? Быть может.
Но, уж такой мечтатель я. А помечтать - не грех.
Вернуться чтоб в Социализм, желающих немало.
Хоть привлекателен собой, для нас он,- не для всех.

Леонид Чигарев
05.06.20г.


Рецензии