О статье Конституции

О статье Конституции.

Сталинград - наша гордость. И, он - наша боль.
Героизма примета. Характеров соль.
Тех, кто кровью своею его окропил.
Разве можно, в России, чтоб кто-то --- забыл?

От разбитых домов. От развалин его,
Не осталось от города где - НИ ЧЕ ГО..!.
Не прогулочным шагом. Солдат наш шагал,
Когда землю родимую - освобождал.

Сколь потеряно было солдатом друзей..,
Из полка? Батальона? Из роты своей?
Сухарём с кем последним делиться пришлось...
Для которого доброе слово нашлось?..

Да, и сам - не однажды - был ранен в боях.
То, в санбате латали. То - в госпиталЯх...
Но, поставлен был на ноги. Слава врачам!
Днём работали кто. А, порой - по ночам.

И - опять. - Фронт. Окопы.  Атаки. Пальба...
Помогал, кто солдату? То ль - Бог? То ль - Судьба?
И, почти до Рейхстага тогда дошагал.
Но, сражённый осколком, на землю упал.

Сколько их? Сколько их, жизнь отдавших свою..???
Не смогли прошагать кто - в победном строю?
Кто - то, лет не дожил. Кто - то, месяцев. Дней.
Ну, а, кто-то --- секунды последней своей.

От подонков заморских мы слышим сейчас,
Что Советский солдат, понапрасну их спас.
Оккупантом, что - был. Преступленья творил.
Было б лучше, Фашизм если б, - не победил...

И у нас кое - где, появляется - мразь...
Та, что облик Солдат, - хочет вывалять в грязь.
Потому - то,  главнейшим Законом страны
Защитить, тех Победу добыл кто -  ДОЛЖНЫ !!!

Леонид Чигарев
05.06.20 г.


Рецензии