Душа поэта

Кто говорит, что знает, тот лукавит:
Не можете вы знать меня вполне.
Одна лишь ипостась себя проявит,
А сотни затаятся в тишине.

Душа людская – страшные потемки.
Душа поэта – непроглядный лес.
Познать ее сродни головоломке,
И не хочу, чтоб кто-то в нее лез.

Столь многогранен мир внутри поэта.
Нет. В моей власти тысячи миров:
Сегодня мною нежность, завтра – смерть воспета,
Столь разно из одних и тех же слов.

Что будет после – едва предугадаешь,
И даже я не вправе выбирать.
Как можешь утверждать, что меня знаешь,
Когда сама я не могу себя прознать?

Филатова Татьяна 16.06.2020


Рецензии