Со смехом отвергая

Всё по воле Божией совершается
Поэтому в уныние не нужно впадать.
Бывает, что приходится по маяться
Когда не хочешь в помощь Бога призвать.
Порой беспечны мы в оценках бываем
На знания и силы свои надеемся.
О православии с мизинец не знаем
В миру, как в мясорубке, мелемся.
Нас страсти ежедневно обуревают
Лукавый постоянно борьбу ведёт.
Разумные, на помощь Бога, уповают
Оставшиеся, гордо идут вперёд.
Про веру предков не совсем понимая
Что Бог для них на первом месте был.
Священные писания, со смехом отвергая
Теряют, к сожалению, запас духовных сил.
Мы забываем, что в единстве сила
Когда семья мы нас не сломать.
Мамона многие умы поглотила
И здравый смысл на Бога уповать.


Рецензии