2020. Цензура

Иван Дембицкий
Цензура.
Вот реально словил себя на том, что опасаюсь писать в Фейсбуке всё, что думаю, опасаясь бана.
Вопрос даже не в том, что мои мысли какие-то уж совсем радикальные или противоречат правилам Фейсбука.
Вопрос в том, что цензура, будучи внедрена в принципе, разрастается как раковая опухоль, причем не только со стороны желающих цензурировать, так и со стороны подвергающихся цензуре.
И да, я представляю, как сложно было людям жить в условиях цензуры, скажем, в Советском Союзе, ведь они рисковали не баном в стремительно дряхлеющей соцсети, а реально свободой.


Пародия

Я в смертельно свободной цензуре,
     прятал мысли в чужой амбразуре.

И теперь меня душат в фэйс пуке
     волосатые, грубые руки (ююю)


Рецензии