Мир дверей

Мы  открываем  двери  каждый  день.
Входить иль не входить - решаем сами.
За каждой дверью время с чудесами,
когда  всем  чудесам  внимать  не  лень.
Одни распахнуты - готовы всех пускать,
другие запреты - порой не достучаться.
Но в каждую возможность есть ворваться,
Когда  способен  жить,  любить,  желать.
В    какие-то    не    время    заходить,
не  надо   даже   рядом   находиться,
с закрытостью их временно смириться,
в   другие   постучать   и   их   открыть.
В     иные     же     затянет     ураганом -
протесты  и  упорство  лишь  во  вред,
в  конце  таких  туннелей  яркий  свет,
что режет мир меж правдой и обманом.
И Время, и Пространство -  мир  дверей.
И Жизнь, и Смерть замки с дверей срывают,
нам    пониманье    Мира    открывают,
и    этот    Мир    становится     светлей.

16.06.2020


Рецензии