Соловки

Зацепилось небо тучей
За прибрежную сосну,
В Соловки забросил случай –
Ночью белой не усну.
Громоздятся впечатленья,
Будто груды валунов,
Ярче всяких сновидений
Вид могучих Соловков.
Непокорный дух монахов
Здесь витает до сих пор.
Их смирила только плаха,
В криках чаек – душ их хор.
Край влечёт нас чудесами:
Фукус – «водный виноград»
Ламинарии плащами
Для просушки здесь висят.
Топят солнце на закате
В Щучьем озере ветра…
В Белом море – белый катер,
Знать, домой уже пора.


Рецензии