Сладостный обман
Как звезда высокая,
Знаю: есть и светится,
Только не достать.
Жить ли ожиданием
И воспоминания
Каждый вечер рядом класть
В жаркую кровать?
Иль взбежать на косогор? –
Впереди такой простор! –
Птицам отлетающим
Помахать рукой.
И воспоминания,
Как листву завялую,
Бросить горстью по ветру,
Чтоб душе – покой.
Будет новая весна,
Станет сердцу не до сна.
А приедешь – станем вновь
Продолжать роман,
Главы новые, пока
Пишет их судьбы рука…
Головокружительный
Сладостный обман.
Свидетельство о публикации №120061601942