Приняли, на охрану... Утята

Ехала я на машине,
Домой торопилась – быстрей…
Смотрю, такая картина-
Утка и пять утят,
Ровным рядком – спешат.
Рядом река.
Видимо, день – пловца!
Сами утята – малые!
Нет, не отстают,
Быстро "рядочком" – скользнули!
Я постояла - чуток!
-Познакомились с речкой?
-Наверно!
А спать – ушли - далеко…
Только пугает дорога,
Только почему-то - не их!
Мамка увела с дороги,
Прогулка их – не легка!
Вечер уже наступает,
Приняли, на охрану – кусты,
Ивы  такие - высокие
И широки – кусты!
В низине, спряталось - «чудо»,
А я поспешила домой!
День трудовой – завершался,
Порадовалась я –……  домой!


Рецензии