Самолет дождался... Полет...

В отпуск летела семья!
Самолет дождался! Полет.
Через толстое стекло,
Все смотрели, в окно!
Солнце яркое – угнетало,
Неприятно глазам – смотреть…
Облака, совсем, рядом
И белесоватость, так рябит,
Но уже сменилась картина,
Голубое поле, ох  - велико,
Только ярче, становилось солнце …
Взгляд ослепленный, устал давно,
Прикрываю, стекло – шторкой,
Там пейзаж, надолго уснул…
Облокочусь на спинку, кресла,
И покрепче, закрою глаза…
Отдохну, пока время дремлет…
Люди притихли, так же, как я…
Но услышала снова:
-Внизу – город и…  река.
Посмотрела и я, удивилась.
Как немая картинка – была,
А речка, красивая речка,
Как змейка –
Дорогой, своей – ползла.
Тайга зеленела внизу…
Расслабилась!
Просто – сижу!
Приглушенные говорки,
Мне не мешали, совсем!
Два часа – перелета. Москва.
Только, пока…  – не видна!


Рецензии