Случайные мгновения

Случайные мгновения - они как зарисовки,
Их красками окрасить - зависит от тебя,
Они, порою, нежные, порою, одиноки,
Как свечи новогодние, порой, они горят.

Случайные мгновения, возможно, позабудутся
И не оставят в памяти какого-то следа,
Они картиной яркою, быть может, образуются
Или оставят на бумаге строки для стиха.

Случайные мгновения - вершители для судеб,
Они предстанут вовремя, открытием для глаз,
Что было эфимерным - явственностью будет,
Жаль, что появляются, только один раз.

Случайные мгновения - возможно не случайны
И возникают там, где положено им быть,
Их угости вниманием, мысленным участием
И может их потом не сможешь позабыть.


Рецензии