Расплетает осень рыжую косу

Расплетает осень рыжую косу,
Солнечные зайчики падают в росу.

С лёгкою горчинкой от костров  дымок.
Сыплются рябинки прямо на порог

Разметает золото каждый год сентябрь,
А казна всё полнится ныне, как и встарь.

Не скудеют краски, ярче с каждым днём.
Может быть, напрасно? – смоет их дождём.

Всё недолговечно, может, быть скромней?
Но претят расчёты щедрости твоей.

Снег не за горами, скоро холода.
С возрастом мелькают всё быстрей года.

За порогом лето, осень у дверей.
Видно, потому-то любится сильней.

Пусть хоть завтра иней в травы упадёт,
Праздник листопада  в сердце западёт.


Рецензии