они, так... преданы... и ждут...

Каждый день!
В любое время года,
У мамы, приготовлен был пакет-
Семечки, пшено,
Крошила зачерствевший хлеб…
На утро отправлялась, на крыльцо.
Такая бодрая всегда и палочка –  готова-
Поддержит, заодно ее,
Хотя в руках мешала…
На травку, на песок, на снег…
И птицы, постоянно ожидали,
Они и время - знали…
Мама торопилась – «отойди,
Я птиц пошла кормить»!
Сказала мама,
Как-то мне:
- Что люди – жадны, по себе,
И их  невнимание – порою не понятно,
Бог создал птицу, завещал кормить,
Он должен жадность - покорить»!
А ведь, права – пустая птица-
Прок, какой - гуляет рядом,
С тобою, …..  не с тобой….
И каждый должен - насыпать…
А им – … покушать, да так быстро…
А там … другая… Крошки. Вышла!
Кто-то занят, кто смеется, кто отгонит…
Наелись вроде и опять – еда…
Потом  «следы» - кругом видны…
Смеется мама – «нам,  нужны»!
Где голуби - дежурят воробьи,
Синицы рядышком дежурят…
Накормят люди иль – забудут?!
Не забывала, моя мама
И деньги тратила на них,
Напоминала сыну:
-И семечки, бери - большой пакет,
Купи – запомни, не забудь,
А то они, так преданы и … ждут!


Рецензии