Стайками... не... за мамками. Детство
Быстрыми и простыми,
Босоногими, дружными!
В том, далеком – детстве,
Стайками – не за мамками,
За - сарай, на - сараях,
На заборах, в поле,
На горках, на березах,
Под снегом, над снегом –
Крепости!
Без тайны, с тайной…
Секретики…
Казаки и разбойники,
Прятки –
До глубокого вечера,
Велосипеды – до… упаду,
Стукалочки –
Боюсь, отругает мамочка!
Сажаем деревья. Ломаем!
Клюкву бежим - собираем,
Морошка – так же – по времени…
Всем двором-
Не хватает времени!
Воюем! Так … дворами!
Спорим – доказываем…
Лапта.
Угонят тебя, со двора!
Вода – не твоя, стезя!
Пошлешь далеко
И ….. – ушла,
Их не боялась – я…
А еще, нужно успеть –
Уроки, магазин,
Позвать друга,
Утащить велосипед,
Прокатиться – на взрослом…
Успех!
Зимой, отдирать – катышки,
От штанов, пальто, от валенка,
Засыпать коридор – снегом,
Поможет, обыкновенный – веник!
Краснощекие и счастливые,
Домой, никого – не загнать!
Набегаемся, накричимся…
Крепко…. будем – спать!
Такое прекрасное детство!
И счастье, вволю – гребли,
Гордимся – родились – вовремя,
Все … попробовали – да - смогли!
Свидетельство о публикации №120061601828
Будто жил всю жизнь с тобою!
Леонид Митенев 16.06.2020 12:06 Заявить о нарушении