И хлынет, как отражение...


Май месяц на «пороге»!
Река – покрыта, льдом…
Вот-вот «взорвется» лед,
Река и…  вширь – пойдет!

Завоет для устрашения,
Могучая река
И хлынет, как отражение,
Холодная вода!

Бережки, низовье –
Заполнятся водой,
А где-то и тропинки,
Исчезнут под водой.

Куда же, ей деваться,
Лишняя ….- пока…
Будет солнце - ласково,
Горячо - любить,
Природу успокоит,
Все с « миром», будет - жить!

Чайки появляются,
А река, все спит,
Дожидается птица,
……………Но летает….
И громко, так …. - «кричит»!
Усеяны болота-
Как колыбелька – чайкам,
И ножки, греет - мох,
На карликовых березках,
Построен птичий дом!

В окно смотреть приятно!
Как водят – хоровод…
Так шумно, безвозвратно,
Природа делает - ход!


Рецензии