Миг Вселенной

Что наша жизнь?Всего лишь миг Вселенной,
Песчинка в море дней обыкновенно,
Что нам пророчат: радость иль беду?
Руками рок Судьбы я отведу?!
    Несметные даны богатства нам,
    Разложены по дням и по часам:
    Здоровье, мудрость, счастье, красота,
    Любовь, рожденье, смерть, но лишь года...
Нет вечности в законах бытия,
Не каждому супруг, дети, семья,
Богатство или бедность - кому как,
Чиновник, воин, служащий, бедняк...
    Но всех объединяет лишь одно -
    Земля наша и жить тут суждено,
    И даже если короток наш век,
    Зовем себя мы  гордо - ЧЕЛОВЕК!
15.06.2020 года


Рецензии