В глазах лабиринты
К ним сложно пробиться, в них фото на снимках,
В них сожжены души, и крутят пластинки,
Там про Стивена Кинга,
прописан посткриптум…
Стоит лабиринт, к нему не пробиться,
И витъеват зеркал путь избитый,
Израненный зверь в осколках забитый,
Или с творческим стилем в себе уверенный ждет человек.
Мне не найти, мне не пробить,
Моргающий тик и прозрачная тишь,
Таким взглядом можно убить,
Но ты смотришь – молчишь.
Свирипеешь или сходишь на может быть, только лишь,
Не прочитаешь, не переспросишь,
От беглого взгляда, если не понял с первого раза,
Мимо пройдешь и промолчишь.
В каждый глаз опускаешься как в каждую ночь,
Ни на что не похожую,
С разными звёздами, с светом тревожным,
С лунной сонатой или соседом гремящим,
Колющей, режущей, но сложенной в ножны.
Резать на утро будет глаза,
Опять всю ночь не спал,
проходил, проплутал, проискал,
Кто я?
в чьих глазах?
победил?
проиграл?
Я сверкал?
Я прожил, прострелял, просиял.
Ну скажи, как разрушить лабиринты, путы, заклинания и миражи,
Отдышись, но в одно предложение всё заключи,
Засучи рукава, заскочи на сто грамм,
Но давай, расскажи, как мы вместе ходили, искали, плутали и шли.
Нарисуй мне маршрут, карту дай,
Чтобы я хотя бы в своих
Начертил, отыскал, Определил,
Течение ветра,
Раздуть паруса,
Или на мелководье
С якорем, без,
Не в беспамятстве
лишь
С собою поверженным.
Запертым в лестничной клетке,
Я - лучше в глаза, в лабиринты,
там моря – континенты, там года как моменты,
Там фигуры – все пешки, не растут вокруг люди, только мамы стареют, отцы...
Постепенно поверишь,
Закричишь, всхлипнешь, взревёшь за капелью,
Загадаешь на Новый Год,
Затопочешь ногами
как в день детей,
как в неделю дождей, лежа на асфальте.
Хочу найти до конца пути
Половину того, что глаза могли
заключить.
Свидетельство о публикации №120061600172