Весна 2020 года

Весна, на фоне серого на чёрном
Пока не зацвели деревья и цветы.
Пусть даже нет тепла, такого, как хотел бы,
Но есть надежда, что с весной на «ты».
 
Ну что ты, милая, где солнце подевала?
Дожди и пасмурно, как осень – посмотри.
Ты радовать должна, сбрось одеяло,
Быть жаркими в апреле дни должны!
 
А ты всё балуешься, нет чтоб поделиться
Прекрасным синим небом без дождя,
Игрою облаков, закрывшие ресницы,
От взгляда на небо, где солнышка игра.
 
Цветущие сады, где аромат медовый?
Как хочется туда хоть на часок уйти.
И, кажется, сама распустишься по новой,
И жизнь прекрасная, лишь руку протяни.
 
Ещё чуть-чуть, и всё как Бог пророчит,
Весна сама вприпрыжку побежит.
Как видно, огорчать людей не хочет –
Кто дома в изоляции сидит.


Рецензии