В угоду колёсного стука...

В угоду колёсного стука,
На зло паровозным гудкам
Перрон уплывают и скука,
Не смея бежать по пятам.

Напевно ворчит проводница,
Небрежно швыряя постель,
А мне Север ласковый снится -
Бескрайней Югры акварель.

Пейзажи равнинной Сибири
Меняет вагона окно,
Страницы российской псалтири
Листает дороги сукно.


Рецензии