Люди и собаки

"ОСТОРОЖНО! СОБАКА ЗЛАЯ!"
Вам такая надпись знакома?
Та собака только облает,
А укусит хозяин дома.

Ну, и что, что клыки и зубы,
Ну, и что, что рычит и лает.
Потому что хозяин грубый,
И жестокий порой бывает.

Вот и кажется той бедняге,
Что враги кругом и воришки.
И неведомо ей, бродяге,
Что хозяин творит делишки.

Засосала вора трясина,
Ну, а пес сторожит пожитки.
И не знает совсем та псина,
Да , и терпит собачьи пытки.

Я советам чужим не внимаю,
Знаю я, что глупые враки.
И теперь до конца понимаю,
Люди -звери. И ближе -собаки!


Рецензии
Олег, доброе утро! Очень точное определение...

Светлана Васильева 10   16.07.2020 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Олег Селиванов 2   20.07.2020 08:32   Заявить о нарушении