СОН

Я молода, в своей стихии,
над головою звезды синие,
иду по ряби волн к рассвету,
навстречу утреннему ветру!

И этой ночью, как всегда,
как фосфор светится вода,
поет и шелестит   прибой,
и краб кривой ползет за мной!

Ласкала   ноги    мне вода,
а  ветер вопрошал :-"Куда,
куда ты, по волнам бредешь,
в морской пучине пропадешь"!

:-" Ты, ветер, мне не кличь беду,
 к   рассвету    и к    мечте иду,
мне надо встретить теплоход,
что к дальней пристани идет!

И вдруг проснулась, солнце светит,
и зайчик   стенку   ярко    метит,
и   ты   уже   из    душа    вышел,
мой крик, восторг и смех услышал!


Рецензии