Ирико

                И.Санадзе

На вершине Сололаки женщина стоит.
У неё вполне приличный симпатичный вид.
И зовут её, должно быть, Деда Ирико.
Но до тех высот добраться ох как нелегко...

Нелегко руки коснуться, сердце раскачать.
Зря дождём слезинки льются: на устах - печать.
Поневоле обомлеешь: как не оробеть,
Коли точно не поспеешь душу отогреть...

У красавицы в деснице смертоносный меч.
Стоит только провиниться – головушка с плеч.
А девица левой ручкой чашу накренит –
И вспорхнут ресницы века, и вздохнёт гранит.

Ах как жаль, что я не первый, даже не второй!
Но спешу, блистая перлом, встать перед горой,
Тронуть меч лучом заката, чашу опростать,
И - любить любовью брата эту плоть и стать.

На вершине Сололаки  Мать, Жена, Сестра
Меч судьбы не ради драки к солнцу вознесла -
Даст испить и причаститься миру - вспять и впредь,
Чтоб души озябшей птицу песней обогреть...


Рецензии