В доме живут теплые духи

В доме живут
Теплые духи,
В бокале плывут
Алые слухи.

Мне в этом светлом
И скованном мире –
Странным отпетым -
Голосом шири.

Тикают часики,
Живет гобелен
Винною жизнью,
И слышится : «Тлен –

Жизнь ваша тихая,
Милый покой.»
И кружится пыли
Поднятый в жизнь рой.

В доме отжили
Теплые духи,
В море уплыли
Алые слухи...

И снова родятся.
И вымрут потом.
Моря усмирятся.
Растает в ночь дом.

Мюлюз, район Франции Эльзас

Из сборника стихов "Презумпция невиновности Хроно"


Рецензии