О разумном посте
"Нет цены умеренному подвигу," -
Так Паисий преподобный говорил.
Он имел ввиду вкушенье постное,
Проводимое без превышенья сил.
Тело сохранять, к трудам способное,
Чтоб оно не ослабело от поста.
Но и духу быть должно покорное,
Утешений в сладострастьях не искать.
Неумеренное начинание -
От тщеславья, безрассудности идёт.
Добродетельное воздержание
Входит в душу, к очищению ведёт.
Наталия Михайлова 879
26 мая 2020г.
Свидетельство о публикации №120061601392